A morte do Chico
A morte do Chico
Marcos Moreno / Ibitinga
Chico Roque era ruim da cabeça
Era assim que toda a cidade dizia
Um sujeito fraco de pensamento
Com o Chico todo mundo mexia
Certo dia um tal de João Polenta
Só para ver se o Chico obedecia
Ele mandou o Chico ofender
Num vizinho bater:
Ai... foi muito triste esse dia.
Chico Roque era tão conhecido
Parecia a nota de um real
Quando tudo estava tranqüilo
Chico Roque já dava o sinal
Porém ninguém imaginava
Que seria um dia fatal
O vizinho ficou ofendido
Tirou a vida do Chico:
No coitado enfiou um punhal.
João Polenta sumiu da cidade
Disseram que foi pra Capital
O vizinho caiu na quiçaça
Se escondeu lá no canavial
Sete dias ficou amoitado
Esperando passar o temporal
Só voltou quando tinha certeza
Disse com toda frieza:
Não queria fazer nenhum mal.
A cidade nunca mais esqueceu
E também não esqueceu a lição
João Polenta brincou com a sorte
E mandou o Chico para o caixão
Ninguém foi parar na cadeia
Essa é a lei desse mundo cão
O assassino ficou em liberdade
João Polenta, o rei da maldade
Hoje leva a vida no bem bom !!
A morte do Chico
Marcos Moreno / Ibitinga
Obs: Caso verídico acontecido numa pequena Cidade do interior de
São Paulo, sem nenhuma punição aos envolvidos.