UM ABRAÇO

Mamãe, por favor, me abrace

Pedia a criança a chorar.

Ora, menino, não me amole

Agora vou passear.

Já trabalhei o dia todo

Para poder te sustentar.

Vê se te mancas, garoto

Não tenho tempo para te agradar.

Saiu a mãe para a rua

Deixando o garoto sòzinho.

Pobre pequeno abandonado

Querendo apenas um pouco de carinho.

Logo chegaram outros meninos

Que, como êle, também abandonados.

Vamos sair pela vila

Vermos a cidade do outro lado.

E sairam a garotada

Pelas ruas a perambular.

Pela cidade grande a fora

Sem saber o que iriam encontrar.

De repente um grito ecoou

Quando alguém no chão caiu.

Roubaram minha carteira

Um trombadinha correndo saiu.

Dois tiros se ouviram

Um flágil corpo tombou ao chão.

Disparados pela polícia

Tentando deter o ladrão.

A moça curiosa também,

Chegou ali de mansinho.

Viu tombado na praça,

Seu filho; que lhe havia...

pedido carinho.

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 18/11/2010
Código do texto: T2623598