NÃO ADIANTA
Não adianta dizer que entendo,
Se tudo aqui dentro é um remendo,
Não adianta dizer que não dói,
Que não destrói,
Corrói...
Não adianta ter olhos infantis
Quando o olhar adulto
Traduz uma nova visão,
Não adianta dizer que não espanta
A falta de tato, de cuidado,
Com a flor que se cria,
E mesmo que você ria de toda dor,
Seja capaz ao menos de pensar
Que tudo foi muito sincero,
Tudo foi feito com amor.
Sei também que não adianta
Falar de amor onde ele não existe,
Insiste somente em permanecer
Num sonho vago,
Sem cor,
Sem vida,
Sem rumo,
Sem sabor,
Sem conteúdo,
Sem um tudo,
Sem a mínima sensibilidade
Que faz da vida uma curiosidade
Em saber como e para que
Estamos aqui,
Sem amor não há sol.
Não há o calor a aquecer,
Somando tudo,
Acho que o melhor mesmo
É passar uma borracha em tudo,
É esquecer.