Tristeza companheira
Tristeza companheira
Só te conheço
Porque conheci primeiro
A alegria e a felicidade
E por isso tento aprender
A conviver com você
Toda vez que me visitas
Pois quando na minha vida
Chegastes pela primeira vez
Eu aprendi a valorizar
Qualquer porção
De alegria e de felicidade
Hoje qualquer tristeza me faz mais forte
Mais sensível e mais humana
E quando nos despedimos
Logo fico feliz
Uma felicidade bem singela
Aquietando e alegrando lá dentro do coração...
Aí num clima de paz.... Minha alma fica leve
E sinto meu coração
Despoluído e purificado
Das mesquinharias que tentam
Deixar meu mundo
Sem cor, sem cheiro e sem sabor...
Eu gosto de você tristeza
Mas evite me visitar
Pois adoro viver entregue
Aos comandos da magia
Onde vivo qualquer personagem
Do reino da fantasia
E sei que você também lá está
Mas nunca prefiro lhe representar
Mesmo assim, preciso de você
Para aprender amar mais e mais
As singelezas da vida...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho / Poetisa da Caatinga
Natal, 05.11.2010
Foto de Emanoel Milhomens
Texto publicado no meu 5º livro "Palavras de Luz..."