amor fatal

É impossível

O horizonte bem ali

Infinitamente belo e reticente

E o vento a sussurrar recordações

É impossível

Trair as memórias

Apagar os flashes intensos de imagens

Queimadas na retina sob o sol imenso

É impossível conspirar contra a realidade

Apagar-lhe os vestígios

Encobrir pegadas, calar palavras expressas no cerro

É impossível

Transcender e não ficar um pouco de nós em cada lugar

Um pouco de nós em cada vento...

Em cada sílaba delicadamente pronunciada...

A caçar ouvintes,

A sofregamente desejar ser entendido...

Quem será entendido de fato, de nossas razões intestinas?

Quem ousará transpor o próprio personagem e entrar na pele alheia...

Entrar pela dor alheia

E sofrer por não ter identidade e vagar sobre hipóteses

Como se fossem verdades...

Quem ousará deixar de ser si mesmo, para entrar na terra misteriosa do outro?...

Das razões desarrazoadas...

Nos desatinos do destino...

Da palavra maldita e do gesto insano.

Matou por amor.

O amor matou num gesto desesperado

Como se buscasse a última tábua de salvação...

Quem ousará...

Os profetas? Os sacerdotes?

Os santos?

Não.

Talvez, só os poetas...

Que conhecem a dor pelo revés...

E lapidam-na como se fosse um diamante.

Trazendo o brilho que cega

e faz ver o que há dentro das coisas.

É um amor fatal.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 04/11/2010
Código do texto: T2596167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.