Lamento.
Já é tarde! Tão tarde,
Que a lua, já se esconde.
E, o véu imaculado, de estrelas cintilantes, já se vai...
De tarde que é,
Minhas lagrimas, já secaram!
E novamente brotaram,
E virou rio, e mar!
E novamente secou...
Não! Não almejei.
Até branco vesti e sorri,
Mas branco mesmo,
Foi o dia, depois da lua (que se escondia)
Nublado, chuviscado, desgarrado...
De um sol, alforriado.
..........." Catarino Salvador ".