Dia de finados
Um dia que recorda os que já partiram
Outros estão desencarnando neste dia
Lagrimas de tristeza nos olhos fluíram
O dia em que a dor venceu a alegria
Mausoléus são visitados pelos parentes
Historias contadas dos feitos do defunto
Comparações feitas em cima dos descendentes
Para os estranhos não passa de mais um presunto
Uns partiram pela decrepitude bem saudável
Outros por acidentes trágicos e inesperados
Alguns por uma doença mórbida e incurável
Uma minoria por suicídios inexplicados
Velas acesas com intenção de iluminar a alma
Rezas e orações feitas de corpo presente
Mas na hora do enterro somente a lagrima acalma
Em casa sentiremos sempre alguém ausente
Quando morre o marido outro pode substituir
Se é esposa logo aparece uma para consolar
Pai ou mãe ou irmão dizemos a vida vai prosseguir
Mas quando é filho é uma ferida que não vai sarar
Tio deixa saudade nos sobrinhos e sobrinhas
Primos e primas também os bons cunhados
Os afilhados sentirão a perda das suas madrinhas
Ma todos recordarão seus entes no dia de finados
Faça tudo para partir deixando boas recordações
Ame intensamente seus amigos e familiares
Seus bons exemplos construirão bondosos corações
Assim você brilhará no meio dos luminares
Mas na discrepância da vida outros hoje nasceram
A tristeza é destruída pela alegria do nascimento
Alguns dizem que é a volta dos que morreram
Se é reencarnação ou não para a mãe é só contentamento.
No dia em que eu desencarnar quero festividade
Meus amigos poetas rimando com inspiração
Fui bom pai e bom marido com expressa fidelidade
Todos deste recanto guardarei no meu coração.