Subterrâneo do mundo*
****
O leito que calmo flui
Tanto antes como agora
Passou hoje violento
Como no mar as revoltas ondas
Do seu leito para a rua
Enxurrada brusca
Longas línguas d'agua que sem trégua
Do ar cai sobre a terra
Exaltada
Escorre rápida,violenta e pesada
Submerge a cidade
Que desaparece
No subterrâneo do mundo.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 09/07/2010