ALCOOLISMO É FATAL
ALCOOLISMO É FATAL
Marcial Salaverry
Algo por ninguém ignorado,
e que todos sabem,
bebida em excesso só faz mal,
seu efeito é fatal...
Por que então esse erro colossal?
Sabendo que é fatal na bebida se exceder,
por que não parar de beber?...
Por que então fazer-se mal?
Bebida e direção quando andam juntos,
sempre produzem defuntos.
Por que então querer virar presunto?
Por que essa loucura,
que para teu corpo é uma tortura?
Vamos então raciocinar,
para a si próprio beneficiar,
esqueça essa maldita coisa de se embriagar,
e poupe seus amigos de sua bebedeira suportar...
E muitas brigas evitar...
E os efeitos da ressaca... Ninguem merece...