ALGO SEM PERDÃO
ALGO SEM PERDÃO
Marcial Salaverry
Um dos problemas da raça humana
é essa tendência desumana
de manter os olhos fechados
ante o sofrer dos desgraçados,
dessas crianças famintas...
É preciso, de coração,
um pedido de perdão,
vendo a fome dos pequenos desvalidos,
com seus olhares sofridos,
diante de tanto penar,
como recursos buscar,
para o sofrimento aliviar?
E vendo políticos se enriquecendo
e as crianças pobres, fome sofrendo,
não se pode pensar em perdão
para essa gente sem coração...
Então, pergunto-me, e agora... o que fazer,
se essas mesmas figuras vão se eleger,
e as crianças, famintas permanecer?
Enquanto o povo não souber votar,
essa situação vai perdurar,
nem sei se o Amigão poderá nos perdoar,
por essa incapacidade de saber
a quem poderemos eleger...
Quando poderemos ter o prazer
de ver algum governante olhar para essa direção...
Mais uma vez, querido Amigão,
temos que pedir perdão...