AOS POUCOS

Aqui estou eu,
Envolvido pelo mar,
Um náufrago poeta,
Vida incerta,
Sem porto para ancorar,
Aqui estou, nesse breu,
Do sem sentido,
Alguém que perdeu,
O encanto do olhar,
Eu anoitecido,
Despido do que enfim,
Era esperança,
Consumido pelo cansaço.
...
O vento canta,
O mar dança,
A dor se agiganta,
E eu aqui - remando...
Braço a braço,
Para nenhum lugar,
Sem saber até quando,
Vou suportar,
Aos poucos me desfaço,
Aos pouco já não sou eu,
Aos poucos estou sem mim.