O avião que cai

Nem largo, nem fundo, Severino.
O avião que cai. Era o destino.

Faltam outras noticias.
Maus jornais praticam o abuso,
talvez o exagero.
Sonham com o furo, com as delicias
de cobrir o enterro.

O repórter americano decreta:
São incompetentes!
Patriotas brasileiros (sic) retrucam:
Osama matou-lhes mais inocentes.

Na Amazônia os mortos esperam abrigo.
Os corpos.
A Selva.
Queremos buscá-los, enterrá-los.
É o Dharma, o nosso dever:
Deixa-los protegidos,
mesmo sem lhes poder ver.