NÃO TEM COMO...
Não tem como não falar da Zeni?...
E por quê? Porque sou diferente?
Porque sou afetuosa, suave, terna...
Porque sou verdadeira, e vivo contente
Até quando sou contraditória.
Doida e sem lógica...
E todos nós somos tão lineares...
Tão previsíveis, somos o que somos...
Ninguém é tão bom ou tão mau
Humanas é o que somos... Sim!
Dormi e acordei com essa frase...
Prefiro não saber quem a disse...
Só de você ter destilado esse fel...
Acertou e me feriu... Rainha Vermelha!
Falar de quem não está presente
E saber do fato de boca cruel
É maledicente!
Disseminar maldades... É fofoca!
Não pode haver liderança
Naquele que sopra tormentas...
Ruído que destrói,
Os vínculos, a confiança corrói.
As relações de trabalho
São feitas de laços tênues,
De finos fios e pequenos grãos...
Construídos em filigranas...
Afinal somos educadoras,
Somos da Educação!
Então nossa interação
Deveria se fazer
Pela cooperação,
Pela solidariedade
Pela soma dos nossos potenciais
Pelo gesto imprescindível
A COMPAIXÃO...
Sem compaixão não tem como!