TUA LÁGRIMA
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Goteja em teu rosto - qual pérola pequenina, uma lágrima.
Teu olhar fugidio, misto de tristeza
e noite com força de tempestade,
onde a vento é açoite.
Crispas teu rosto, em profunda agonia.
Porque choras?
Quisera eu pudesse, calar-te o pranto.
Meu devaneio é insone
ao contemplar tua face,
comovente e linda.
Queria ter o encanto do teu doce amor,
como felicidade a tilintar das taças
em brindes de Ano Novo.
E teu coração ao transbordar de amor,
então não mais recordaria tanta tristeza e dor.
Transbordaria como o vinho doce em taças bem servidas.
Terias em meu abraço o teu maior refúgio, o meu melhor afago.
E eu, em ti, o meu maior tesouro,
que não é prata ou ouro,
mas é áurea doçura do teu amor mais puro.