Estou Triste Porque Partiste
Estou triste porque partiste,
não porque foste para outro lugar nesse mundo;
mas porque partiste desse mundo.
Estou triste porque partiste
e o céu também se pôs triste,
pois chorava tanto quanto eu,
só não sei se era por ti que havia partido,
ou por mim por ter ficado, mas, chorava
e chorava muito.
Eu só constatei que não
era água de chuva quando alguns pingos
caíram sobre a minha face e rolaram até
o canto de minha boca e pude sentir o sabor
de sal.
Então, tive certeza que não era água de chuva,
eram lágrimas que, ao se ajuntarem com as minhas,
desciam ladeira abaixo e formavam um caudaloso rio,
indo desaguar só Deus sabe aonde.
Ah, meu amor!
Estou triste porque partiste!...