Travessia

Travessia

Rosa Firmo

Preciso saber viver

Sem medo das travessias

Loucas dos humanos.

Não preciso temer

Os passos incertos

Os tropeços da escalada.

Preciso saber viver

As paralelas do desamor

As horizontais do desdém

Sem temer as bravatas

Sem interpretar as críticas

E a insensatez dos humanos

Preciso saber viver

Com as injustiças sociais

E o silêncio tibetano

Dos que abandonam o diálogo

Ingrediente sagrado

Soberania do bom convívio

Preciso saber viver

Sem julgar, medir ou testar.

Ser mansamente humilde

Heroicamente atenta

As adversidades da vida

E com elas contidas

Resignar-me no âmago do ser.

Natal, 18 /07/2006

Roseli
Enviado por Roseli em 02/10/2006
Código do texto: T254776