GROSSERIA
Chagaspires
Te guardo trancada em meu peito,
Mas pelo jeito me escapas por entre os dedos,
Fazendo-me sentir minha impotência.
Afloras da língua ferina sem controle,
E não consigo refrear mesmo que tente,
O que sai da minha boca inconseqüente,
Causando ferimentos em quem não merece.
Eis tu veneno e peçonha,
Que corroes, espalhas e implantas,
Na alma alheia a dolorida afronta,
Que desencanta deixando o ego perdido,
E no coração o ferimento sofrido.
Resposta dura e insana,
Palavra louca e impensada,
Que sai pela garganta que nem cascata,
E ofende a quem mais me ama.