MAR

Águas revoltas vão e vem.

Poucos entendem seu linguajar.

Nessas viravoltas, ele se faz

por entender.

Espelho fulgente,no seu dorso

agitado, deixa a mensagem:

Sou calmo, transmito paz,

faço sentir amor...

Também sei ser temido...

Tenho queixas, tenho furor...

Solto gemidos...

Ninguém entende meus gritos doloridos !...

É quando me debato,

E torno-me perigoso

Impetuoso e cruel ! ...

Nice Ventura