MOSAICO HISTRIÔNICO

O palhaço não conseguiu fazer a platéia rir e sim chorar
E por mais que tentasse não tinha êxito em voltar
Tudo parecia ter perdido o sentido
E mesmo vestido ele parecia despido
No meio do picadeiro, o pranto se fazia estridente
No centro do palco vinha o cheiro forte e seco do talco
Desse modo ali na sua frente a magia se desfez
E o louco passou a são, e roupas de listras viraram xadrez
Nesse estranho mosaico da existência desse triste palhaço
Ele verteu tantas lágrimas e suor que sua máscara se desfez
Assim como sua fantasia caiu por terra e o desecanto não se refez
E ali diante de todos com a cara lavada e estranhamente revelada
O riso mais uma vez se fez.
 

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 28/09/2010
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T2526554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.