DIFÍCIL
DIFÍCIL FALAR DAS FLORES
PARA QUEM NÃO SE IMPORTA COM SUA BELEZA
E SEQUER PERCEBE SEU AROMA.
DIFÍCIL FALAR SOBRE A LUA
PARA QUEM NÃO COMPREENDE SUAS FASES
TAMPOUCO, SUAS FORMAS.
DIFÍCIL CONTAR UMA PIADA
PARA QUEM NÃO ENTENDE O CONTEXTO
E NÃO ACHA GRAÇA NENHUMA.
DIFÍCIL FALAR EM TRISTEZA
PARA QUEM POUCO SE IMPORTA COM ISSO,
POIS VIVE PARA SI MESMO
E MAL PERCEBE A PRÓPRIA MELANCOLIA.
DIFÍCIL FALAR EM COMPREENSÃO
PARA QUEM NÃO FALA A MESMA LÍNGUA
E NÃO FAZ A MENOR QUESTÃO
DE ARRANJAR UM INTÉRPRETE DECENTE.
DIFÍCIL FALAR EM HONESTIDADE
PARA QUEM SE HABITUOU AO OPOSTO
E NÃO SENTE FALTA DA MESMA.
DIFÍCIL FALAR EM AMIZADE
POIS OS INTERESSES ESTÃO ACIMA DE TUDO
OFUSCANDO O OUTRO E, EM CERTOS CASOS,
APAGANDO A LUZ ALHEIA
PARA BRILHAR EM SEU LUGAR!
DIFÍCIL COMPARTILHAR VITÓRIAS
E LAMENTAR FRACASSOS
POIS AO INVÉS DE SORRIR E CHORAR
RESPECTIVAMENTE
MUITOS CHORAM E RIEM!
DIFÍCIL SER HUMANO
QUANDO TODAS AS COISAS CONCORREM
PARA O FIM DA CONSCIÊNCIA HUMANITÁRIA