UM SONHADOR

Após tanta procura,
Pouso em ti o meu emotivo olhar,
A alma repleta de ternura,
E um convite para amar.

Mas, para o meu espanto,
Negas-me, demonstras total indiferença,
Deixas minha alma suspensa,
No meu olhar, um lento pranto.

E eu, o que faço agora,
Com os poemas de amor que tracei,
Para entregar-te senhora,
O que faço com os sonhos? Não sei.

Perdoe-me pela lírica ousadia,
De um coração que se fez poeta,
E atravessou a imprecisão dos dias,
Em busca da predileta.

Perdoe-me por ser um sonhador,
Propenso à luz, ao encantamento,
Se em cada fluir do momento,
Ingênuo, acreditei no teu amor.

Prometo; nunca mais fitar os olhos teus,
Mesmo ciente, nada há de fazer-me esquecê-la,
Por onde eu andar - divagando em meus eus,
Serás sempre a minha estrela.