EM NOME DOS DIREITOS E DA PROTEÇÃO
Em nome da proteção
Inventaram as armas mais pesadas.
Não se usam mais
As velhas espingardas.
Os portões estão mais chiques,
As janelas mais pomposas,
O portão ganhou o controle remoto,
As janelas belas grades.
Até fazem a guerra santa.
Você já viu uma guerra santa?
Onde inocentes morrem a cada instante?
Corpos mutilados sem direito a sepultamentos!
E os que ainda estão no ventre?
Viver não é direito?
Fala-se em direitos e proteção, mas,
Onde estão, meu Deus onde estão?
Esses direitos e essa proteção?
Fala-se em direitos iguais,
Até parecem perfeitos!
E essa gente que trabalha uma vida...
Que muitas vezes morre
Numa fila como indigente.
Que direitos são esses se a cada minuto
Um ser humano é tratado pior que animais
Nas filas e nos hospitais?
Que proteção é essa? Se a cada dia
Homens, mulheres e crianças...
São mortos por uma bala perdida ou,
A mando dos comandos.
E o dever onde fica?
Se o que impera é o poder,
A desigualdade, a falta de amor.
Homem destruindo homem,
Sem sentimento de dor.
Mas, tudo em nome...
Dos direitos e da proteção.