Final da Tristez II

No segundo dia em que promunguei o final da tristeza

Fiquei sóbrio

Não de alcool ou qualquer coisa assim

Mais de amargura, ira ou depressão

Trato hoje essas coisa como se fossem drogas

Que envenenal a alma

Que maltratam o corpo...

Hoje permaneci sereno

Expurguei o veneno que me afligia

Esse primeiro dia foi de vitória

É o início de uma história de felicidade

Minha verdade

Minha identidade

Minha sobriedade posta à prova

Uma cova aberta

Para essa morimbunda mas maléfica presença

Essa doença do espírito chamada tristeza

Ante à ela a beleza da vida, murcha

Sob o olhar dessa bruxa

Que agora afasto de mim

E foi simples assim

Basta um momento de solidão

Uma reflexão profunda sobre a vida

Para que a dor antiga

Fosse marcada para a morte

Tenho sorte de se a pessoa que sou

Acho que tenho objetivo maior

Maior que a dor

Maior que a tristeza

A alegria da beleza

A força sã da natureza

É um bem maior

Um bem superior

Por ser a alegria algo divino

Que meu coração divino reencontrou.