Furto

Sirvo a outros senhores,

Não penso mais em mim.

Sem assumir meus valores

Meu prazer teve fim.

Em mim não há pensar,

Objeto alheio eu sou.

Fora de mim devo estar,

Minha alegria acabou.

Vazio é meu consultório,

Não sou mais meu sermão.

Moro em outro território

A serviço só do irmão.

Faço tudo o que não gosto,

Estou todo alugado.

Para o alheio estou exposto,

Parece que fui comprado.

De mim me ausentei,

Entrei na solidão.

Nesse lugar me sentei,

Abandonei meu coração.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 02/09/2010
Reeditado em 02/09/2010
Código do texto: T2474323