A ROSA E A ROSINHA
VOCÊ murchou rosinha,
havia murchado outra rosa tempos atrás.
Será que Deus não gosta de rosas?
Ou gosta demais...
Tudo faz voltar ao passado:
A rosinha presenciou a outra rosa
Tão bela e mimosa
Levada por Deus!
O tempo prosseguiu...
A rosa, hoje espera a rosinha
tão querida e amada lá nos céus,
onde não ficará mais sozinha;
Naquele dia, em que a rosa murchou
A rosinha muito chorou.
Hoje a rosinha é quem parte
Deixando imensa tristeza.
Não choreis rosas!
O mundo é mesmo assim
Hoje um dia, amanhã outro
Teremos todos nós um fim.
No céu existem muitas roseiras
E, ainda flores em botão
Muitas ainda onde estás, subirão
Para de lá contemplar-nos
E dos céus tu serás
Um dos anjos a guiar-nos
agosto de 1968