Esconjuro
Silenciem todas as vozes
Todas as canções silenciem
Cale-se toda prece
Cesse toda oração
Seja silenciado todo grito e,
Todo pássaro emudecido
Calem-se os sons das águas
Sejam amordaçados os ventos e,
Inaudível, seja toda a Natureza
Enfim, emudeça da beleza, qualquer ruído
E não faça o bem, sequer burburinho...
Psiu! Estou triste!
Sejam audíveis apenas os meus clamores
Ah, que a todo ouvido sejam hinos
Os suspiros... os soluços dessa pungente solidão
E que todos os cânticos de meus gemidos
E os lamentos de meu dorido coração
Ensurdeçam a todos os enamorados
E desmintam aos apaixonados
Todos os preceitos do amor...
Ah, toquem címbalos... batam sinos
Rufem tambores... batidas ressoem
Proclamem o fim da ilusão
E a morte dos sonhos
Anunciem... aqui jaz o amor e,
Sobrevivem rancores
E ecoam dores
No tormento dessa triste desilusão...