FOLHAS DE AGOSTO...
O uivo dos animais é o choro deles
O berro das crianças
É o grito de alerta
Da fome no mundo dos pequenitos.
Não sei escrever palavras difícieis...
(Aquelas que pouca gente entende)
Mas, sei escrever "justiça",
Esta muitos sabem o que significa,
No entanto, ignoram!
Dizem que agosto é o mês do desgosto.
E esse vento de agosto que sopra frio
Varre as folhas secas para debaixo
Do tapete da vergonha dos homens.
Folhas que caíram do agosto triste
E traz lamento, misturado ao pó,
Que o inverno insiste em arrastá-las
Para dentro da fogueira das vaidades.
Os inocentes são folhas verdes
Que podem secar em agosto, diante
Da indiferença dos governantes.
Bem que o apocalipse podia ocorrer
No mês de agosto!
31/08/2009 - DILSON - NATAL/RN -