Correria constante
Correria, correria...
Como eu tenho tanto medo!
Não se vê passar o dia...
E eu não sou nenhum penedo!
Fico morto e tão cansado!...
Ninguém vê este meu lado
de poeta atarefado,
pois me dizem: vagabundo.
Eu me sinto muito enfermo
sem ter meta, sem ter termo,
fico aqui jogado em ermo
com meu pranto rubicundo.
Correria, correria...
O meu dia passa rápido!
Mas quem sabe esta agonia
sairá do peito cálido!...
Esperança... Que esperança?!
Já deixei de ser criança!
"Mas quem quer vitória alcança!...
É só crer em teu porvir."
Quem diria a correria
estivesse todo dia,
pois assim me cansaria
pra mais cedo ir dormir.
Correria, correria...
Hoje deito aqui silente
e me lembro amargamente:
Ontem tive uma alegria.