Se eu tivesse parado...

Queria não ter vivido tudo o que vivi...

Queria não ter sonhado como sonhei...

Queria ter pensado antes de ter agido...

Queria não ter ouvido a todos...

Queria não ter falado o que falei...

Mas agora tudo está perdido,

Quanto a isso não tenho dúvidas

E nem poderia tê-las!

Se eu tivesse parado,

Talvez analisasse a situação com calma.

Talvez não tivesse uma bomba em minhas mãos!

Se eu tivesse parado,

Talvez não descobrisse algumas verdades,

Talvez tivesse ainda "amizades" ou "admiração",

Mas não parei, agi no momento!

Na hora foi o certo a fazer,

Foi a comunicação que encontrei!

Fui julgado? Claro que sim!

A situação é melhor vista de fora!

Para o outro nossos problemas são insignificantes.

Uma admiração é mais importante que uma amizade,

Que já nem sei se é mais amizade, enfim.

A verdade é que nós somos nossa prioridade!

Se os nossos interesses estão assegurados

Pouco importa o do outro,

Estamos felizes e isso nos basta!

Alguns se prendem a imagem que pode se perder

Ou da comunicação que pode vir a não mais existir.

Talvez tenham medo! É um direito que tem,

Prezem por suas imagens meus caros!

Pois elas lhe assegurarão a aparência que manterão

Sejam falsos!

Mas tenham a certeza de que estarão sendo falsos consigo mesmos.

Se lhe é mais importante a rotina, mantenha!

Se lhe é mais importante o sonho, mantenha!

Para mim o que mais importante é a verdade,

De certa forma, o outro também me importa.

Se tens um medo revelado, também revelarei o meu:

"Tentar me encontrar no outro e não em mim!"

Eis um medo real! Talvez até palpável!

Se eu tivesse parado,

Não teria essas verdades, pois estavam camufladas.

As máscaras não teriam caído...

O sol estaria brilhando em outros lugares, não em mim!

Se eu tivesse parado,

Ainda estaria cego ao mundo...

Ainda estaria no escuro...

Ainda estaria me iludindo...

Mas estou aprendendo!

Percebo que foi até bom não ter parado!

Obrigado Betânia!!!

Dsoli