Noite ... Saliência de uma Falta



A escuridão se salienta
A noite me adentra a alma vazia!
Lua escassa, sem graça
Nenhuma estrela  ainda, cintila!
 
Nos olhos, um sentimento imerso de frio
Febre, fome, vazio de constelações
Entre asteriscos, sublinho teu nome
Minha razão de ser, não ser, minha não razão
Mesmo assim sigo,  caminhando sem mim
E a brisa toca  e,  me apavora muito mais
Esse arrepio na pele e espero outro dia
Quase gélido, e no entanto eterno
Em meu coração displicente
 
E tudo é em vão, essa brisa calma, afeita oração
Resgate, tolhendo minha  fatal exaustão
Desse gosto de últimos dias, ultimas linhas
Imprecisamente minhas, em noites vácuas
De estrelas tristes, sombrias
 
E aos meus olhos não se destaca nada
Nessa aragem sem vida e opaca, mausoléu
Inconsolável  solidão... infame,  sem ondas
Sem mar, sem noites de lua para versar
 
Apenas a ausência brame,  insone, eloqüente
Não dorme, não acalanta, não descansa ...
Não encontra, não canta, não encanta
Não está em nada ...
Nesse nada que me consome
 
E por essa falta de luares sobre meus olhos
Me/se indispõem os versos, a poesia
Meu tudo, meu mundo utópico
Quando eu ainda era um dia
... Nascente
 
Antes ...  dessa falta de versares
Dos tateares de lua e silêncio
Idos por controversos passos
Num ir que me esvaiu
O sentido
E ...  a alegria
 





*** iamgens google***



AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 16/08/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2442071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.