(Re)Conciliação

“Hoje eu acordei mais cedo,

Tomei sozinho o chimarrão...”¹

(Humberto Gessinger)

Eu não sei dizer a mesma coisa —

Espero que entenda.

Egoísmo não faz parte do meu jogo,

Então me entenda

Quando lhe pergunto o que sente, o que pensa;

Quando eu lhe digo que brigar já não compensa.

Dormi sem poder ser desculpado.

Dormi por não mais ser interpretado.

O sono encurtara boas horas do meu dia —

A noite prolongara suas garras, reerguida.

Eu não sei fazer a boa escolha —

Espero que me defenda

Quando eu não for capaz de me levantar sozinho —

Peço, então, que não se renda.

Deixar de conversar não mais iria resolver.

Deixar de conciliar foi grave erro abstrato...

Por que me levantei se já não sei ficar a cordado?

Ao fim de tudo, ainda sei que ando errado,

Mas o tempo me corrige pelas mãos de minha dama.

E você, minha princesa, me educa e acalanta...

Por que não me indica?

Por que somente aponta?

Por que sou egoísta?

Por que o amor não conta?

Por que ainda tem vergonha

E não me deixa conversar?

Mas eu sei que ainda me ama

E, por mais que seja errado,

Alimentamos nossa chama

E o Universo nos proclama

E a juventude ainda nos chama...

NOTA:

1. Música "Illex Paraguariensis". Banda "Engenheiros do Hawaii". Composição: Humberto Gessinger

Caio Trova
Enviado por Caio Trova em 14/08/2010
Código do texto: T2438527
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.