Oh Vida!

Por que, oh vida? Por que este duro jogo? És cruel!

Nascemos então para morrer? É apenas isso?

Ou ficou algo em oculto que não entendi em você?

Se nos destes alguém para amar, por que os fazes morrer?

Maldito momento em que passa o filme da vida em nossas cabeças,

O tempo para, e quando anda passa em câmera lenta,

E não há atitude que eu possa tomar para esta história mudar,

E me faz assistir de camarote, você tirar aquilo que com alegria um dia me fez amar.

Ah! Facada que corta meu peito e faz meu coração sangrar,

Não são facadas físicas, mas que causam estragos e me faz agonizar,

Que enfraquece a alma, sugando o resto de alegria que havia em meu ser,

Ferida... Ah ferida! Quando irá cicatrizar?

Como eu poderia esquecer as marcas que alguém em mim deixou,

Sou como a folha branca que depois de amassada,

Por mais que passada, não volta ficar como anterior,

E por mais sorte que a vida me deste, não devolveria o pedaço que de mim tirou.

O que me resta agora oh vida! O que me resta é sofrer?

Não posso viver pra sempre assim, esta situação amargaria meu ser

Oh vida! Decidi que vou suportar. Morte e vida andam juntas, por que irei questionar?

Agora me sinto em paz, pois eu sei que um dia também morrerei, para assim minha história eternizar!

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 12/08/2010
Reeditado em 12/08/2010
Código do texto: T2433201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.