A PRAIA

Depois de branquíssimas areias, eis a praia!

No horizonte a luz do sol já se apaga,

Desfalece o entardecer.

A praia estendida, imensa passarela,

Dos conselhos que me dizem só ouço os dela,

Dos quais não posso esquecer...

E três ondas me chegam de repente:

Vá em frente, vá em frente, vá, enfrente.

Ó imenso mar solitário! És eterno!

O que esconde as profundezas do teu mistério?

A morte, a vida, outra etapa?

Daqui da praia nada se pode ter,

Dos enigmas que segues a oferecer,

Só teu silêncio escapa.

E as três ondas continuam seu repente:

Vá em frente, vá em frente, vá, enfrente.

A noite chega trazida pelo vento,

Relâmpagos choram o meu sofrimento,

Molham meu rosto que se entristeceu.

O mar desaparece na escuridão imensa,

Tal qual o ente querido no qual agente pensa,

Que da vida já pereceu.

E as três ondas me chamam continuamente:

Vem em frente, vem em frente, vem, enfrente.

Tomb
Enviado por Tomb em 09/08/2010
Código do texto: T2427176
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.