PRIMAVERA SEM FLORES
Onde estão as minhas flores,
onde estão,
que a primavera chegou
e meu jardim não floriu?
Onde estão?
Onde está minha alegria,
onde está,
que nasce um dia tão lindo
e meus lábios em silêncio?
Onde está?
Onde está minha esperança,
onde está?
Os meus sonhos, onde estão?
A vontade de chegar
sempre mais longe, onde está?
Primavera, oh, primavera!,
onde estão as minhas flores?
Foram-se os anos, contados
de um em um,
sem que a mente se apercebesse
de que a vida
com o tempo ia passando,
e o tempo,
lento,
sem pressa,
comigo envelhecia...
Primavera, oh, primavera!,
os meus sonhos, onde estão?
Foram-se o amor e a amizade
ficando sempre mais longe,
morrendo às vezes,
morrendo...
Primavera, oh, primavera!,
quantos morrem dos amigos...
Resta somente a ilusão
nestes versos mal compostos
que nem poesia terão!
Resta o que mais?
Resta...
Resta a saudade,
resta a lágrima,
resta
a primavera sem flores...
Em 24-09-87
www.joaojustiniano.net