ESSA DOR

Ai que essa dor me faz,
Perder o rumo, a paz,
Rasgar meus dias,
Ai que essa dor me tem,
Como turva nuvem,
Me enlouquece,
Despedaça os sentidos,
Deixa-os pelo chão,
É como se eu houvesse,
De mim desistido.
...
Sem identidade,
Sem liberdade,
Sem possibilidade,
De anistia,
Me esqueço,
E nada faz um começo,
Nem mesmo a imitação,
De uma poesia.


- - - - - - - - - -


Ah! essa dor que machuca a alma e rasga o peito,
Dói e corrói que não tem jeito,
Nem a poesia traz a alegria,
Nem o sol ilumina meus dias.
. . .
Ah! essa dor que me toma sem cessar,
Me faz esquecer que a vida foi feita para amar!!!!

(Neusa Staut)

- - - - - - - - -

SEM ASAS
(Indriso)


Dor que invade o peito em brasas,
E que tolhe as minhas asas,
Me amarra ao duro chão.

Nem sei por que sofro dela,
Eu que amo a vida bela,
Eu que sou pura emoção.

Liberdade pra pensar, liberdade pra voar...

O que falta, eu te digo é ter-te aqui,comigo.

(HLuna)

 - - - - - - - 

 É uma dor tão voraz,

Não haverá cura possível?

Dela ninguém se compraz,

Será ela ivisível?

É a dor por tua ausência,

Que me faz enlouquecer,

É a dor sem tua presença,

É dor de tanto sofrer.

  (Conceição Gomes)