VIDA QUE PASSA

Vida boa, vida bela,

Viver bem é uma arte,

Ver a vida da janela,

Viver apenas uma parte.

Vida pobre, pobre vida,

Ainda que com pouca vida,

Vida mal vivida,

E muito mal resolvida.

Vida que passa retraída,

Sem sentido,

Com desejos atrevidos,

Entretanto, mal resolvidos.

Vida da doce princesa,

Meio menina e mulher,

Vida que passa sem beleza,

E sem fazer o que quer.

Do tédio a esperança,

É o antídoto das atribulações,

Fomentando a confiança,

Para o alívio das preocupações.

Mas o tempo e seu dinamismo,

Senhor de todos e tudo,

Desperta o pessimismo,

Do poeta no seu mundo.

A implacabilidade do tempo,

Lembrada com discernimento,

Quase a todo o momento,

Faz desta vida um tormento.

O que aquece o coração,

É a fé e a emoção,

Para a vida de cão,

A certeza da gratidão.

Doces momentos virão,

Deus jamais falhará,

Os sinos do amor triunfarão,

E a grande batalha vencerá.

Imbuídos desta verdade,

O que resta é a espera,

Da grande felicidade,

Que esta vida libera.

Fica uma grande verdade,

Do passado o que se espera...

Nada de saudade...

Daquele inferno que era.

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 25/07/2010
Código do texto: T2398467
Classificação de conteúdo: seguro