NOSSA JUVENTUDE
NOSSA JUVENTUDE
Marcial Salaverry
Vivemos nossa juventude atoa...
Éramos completamente loucos...
Não nos importávamos com o futuro...
Viviamos simples e bestamente
o momento em que viviamos...
A juventude dourada... Como é bela...
As garotas apenas queriam o amor...
E nós as atendíamos...
As bebidas... As drogas..
Eram nossa vida... Faziam nosso prazer...
A vida era simplesmente vivida...
Somente a boemia nos interessava...
Mas os vinte anos, não voltarão jamais...
Os anos deixaram suas marcas...
A saúde... Perdida...
E agora... Vendo os companheiros desaparecidos...
Resta-nos somente...
Esperar nossa vez...
Que o Bom Deus que tanto desprezamos,
que Ele venha nos buscar...
A boemia... Meus vinte anos...
Onde estão eles, meu Bom Deus?
Esta é a vida... Bestamente perdida...
O passado é o passado...
E o presente...
Não deixa nenhuma esperança de futuro...
Malvado presente...
E meus vinte anos? Onde estão eles?
Poema inspirado na música LA BOHÉME de Charles Aznavour