"Guilhotina"
Guilhotina cortante,
decepando meus sonhos...
Pesadelos constantes;
abismos estranhos!
Guilhotina cortante,
vultos medonhos...
Chicotes agravantes;
de carrascos bisonhos!
Guilhotina cortante,
onde meus versos arranho...
Fui amado e amante;
amargura é o que ganho!