Agosto
Aproxima-se Agosto.
Da vida sem gosto
e da saudade sem rosto.
Aproxima-se Agosto aziago.
Da morfina num trago
e do Monstro no lago.
E eu só queria um afago...
Que fosse pequeno,
mas ainda seria ameno.
Que fosse ligeiro,
mas ainda seria verdadeiro.
Porém só ficou
o abandono de quem restou
depois que a Vida passou