MULTÍVAGA
Sempre afeita às solidões terrenas
Fui como o deserto que se oprime,
Pois dentro de mim existia apenas
Uma pena sem ter cometido crime.
Não tive sonhos nem ficções pequenas,
Meus grandes mestres de ilusões sublimes
Saiam do cinema coroados por verbenas
Debatendo contra o que ainda me oprime.
Fui corsário,como mocinho de filmes delirantes,
Rei e forasteiro; e era tanto deslumbramento
Que eu saia de oásis para mares distantes.
m fui um nômade de metrópoles e de aldeias,
Mas um dia mudei pra perto do firmamento
E de lá contemplei os desertos de areias...Nay