Solidão da Alma

Hoje amanheci introspécta

com tristeza imensa,

solidão da alma.

Peito estrangulado

como pedra moída no engenho de ferro,

como dói meu coração!

Solidão da alma

desconheço dor maior,

que transforma o corpo,

as entranhas infindas.

Solidão da alma

perversa, destruidora

de sentimentos nunca sentido,

vagando na corrente sanguínea

como se fosse dona de tudo.

Solidão da alma

perversa na alma e no coração

levando ao horizonte,

despersando no ar,

pedaços minúsculos

do invisível,

mas sentido.

Solidão da alma

nada pior na vida

do que a arrebatadora e fogaz

do silêncio manso e tranquilo,

do ser profundo oceano da paz e

do amor.