Iníquo
Porque nos tira o tempo as pessoas?
Porque essa dor que nunca vai acabar?
Porque essas lástimas que o peito assola?
E essas saudades sem ter para onde ir, ser ter onde ficar?
Porque o mesmo tempo é tão iníquo?
Porque alimenta as esperanças em nosso ser?
Porque nesses sentimentos flagelantes,
estão em saudades o meu ardor?
Porque vivo assim nesse meio,
sempre no início de um fim?
Porque não sendo isso o que creio,
me dizem que a verdade virá até a mim?
Dor compartilhada por muitos,
dor que suporta a passar, vem sussurrar,
saudades de uma voz perdida,
vontade de ir, trazer de volta, de como estava ficar.
Se a única saída que cura essa ferida é a partida,
fico aqui nessa vida,
saudades eu sei,
o resto não sei ainda.
Fernando Vieira de Camargo
06/07/2010