MÃES SIMPLESMENTE ESQUECIDAS
MÃES SIMPLESMENTE ESQUECIDAS
Marcial Salaverry
Mãe, diz o ditado, é desfiar fibra por fibra seu coração.
Na verdade, ser mãe é viver a suprema emoção,
de sentir dentro de seu ventre uma vida se desenvolver...
E depois, emocionada, vê-lo nascer...
Ouvir seus primeiros vagidos,
música para seus ouvidos.
Seus primeiros passos orientar...
Para a vida o preparar...
Durante sua caminhada, sempre ao lado,
acompanhando cada passo dado...
Esquece-se de si mesma, de sua vida,
dedicando-se em sua lida,
sempre por seu futuro zelar,
e a cada detalhe importante controlar...
“Filho criado, trabalho dobrado”,
diz o velho ditado, que é muito acertado.
Os anos vão passando,
os cuidados aumentando...
Os anos de infância para trás ficaram...
Novas preocupações vieram...
Namoros, evitar vícios, drogas, e lá se vai
A tranquilidade da mamãe e do papai...
E depois, pela ação do tempo, vem o esquecimento...
Resta o triste lamento
de ser pelos filhos esquecida,
que, ocupados em sua nova vida,
mal se lembram da velha mãe que por eles viveu...
Esquecem-se de aniversários,
são quase adversários...
Nem querem mais dela saber...
Talvez apenas se lembrem quando ela morrer...
E mesmo assim, apenas querem saber
se alguma herança vão receber...
Pensam que não?
Existem sim, filhos(as) sem coração...