DESMANCHAM-SE

Desmancha-se a minha alma só em pensar em não ter mais você

por que só nos mantemos íntegro se formos dois?

além desse, quantos mais haverão desses porquês?

porque nossa vida é agora e não, depois!...

Desmancham-se os sonhos como nuvens em ventos alisios,

que nascem e vivem junto ao sol molrrendo rumo ao oeste,

os momentos mais bonitos que na vida tu me destes,

foram núvens desfeitas me deixando tão vazio.

Desmancham-se sorrisos, olhares suntuosos, conviventes,

na seriedade das palavras que agora encontram,

outrora os seus sentimentos me faziam tão contente,

hoje triste, choro risos que na estrada se perderam.

Desmancham-se alegria de esperados encontros inocentes,

na demora em se lembrar pois se perderam na lembrança,

um grande amor, de puro, mais parecia ser criança,

vindo do cósmico infinito ao coração de um caminhante.

Desmanha-se o abrigo que você deu como guarida ao recém-chegado,

que cansado da estrada, nem sabia que procurava,

julgando ter encontrado, enfim, por dizer que me amava,

se vê perdido novamente no caminho, abandonado...

De que adianta a bondade, a luz e o amor maior,

se planos se desmancham sem atender aos apelos,

se desmancham ao cuidar do planejar com tanto zêlo,

e não sabemos definir entre o bem e o mal, qual o pior!...

hoje, arrasado no chão onde me arrasto esfregando meus ombros,

procuro onde deixei cair meu inocentes planos infantís,

encontrei também outros desenganos em tudo que eu sempre quis,

mas quem sabe me encontre a sorte aqui, entre os meus encombros...

Joel A Silva
Enviado por Joel A Silva em 10/07/2010
Código do texto: T2368727