Mendigo
Esse homem triste que chora
Com uma grande mágoa no peito,
Às vezes pensa em ir embora
Achando que não tem jeito.
Esse homem triste que outrora
Era alegre e vivia em paz,
Caminha no mundo afora
Sem saber mais o que faz.
Esse homem triste que embora
Tenha seus pensamentos alienados,
Esquece até de onde mora
E é por nós humilhado.
Esse homem triste que se atola
Em seus problemas e não quer viver,
Com as mãos no rosto ele chora
E pede a Deus prá morrer.
Esse homem triste, agora
Tem lembranças do passado,
À noite soluça e ora
Já se sentindo cansado.
Esse homem triste que cora
Ao mendigar para os seus,
Se lembra que essa esmola
Ainda é uma ajuda de Deus.