Transformação

Andava quebrado,

Maltrapilho,

Ébrio.

Andava tropego,

A veste rota,

A face avermelhada.

Evasivo,

andava e olhava para os lados.

Escondido,

espreitava,

e andava,

inseguro, aflito,

Mas sorria a todos

sensibilíssimo!

Calou-se um dia.

Sóbrio,

Tornou-se métrico,

Alheio,

Sorriso calculado.

Melancólico.

Enfastiado.

Pálido,

Previsível,

Político,

Parou.

E não enternece mais.