Partindo-se..
Senhora, partes tam triste
meus olhos por vós,meu bem
que nunca tam triste vistes
outros nenhuns por ninguem..
Tam tristes, tam saudosos,
tam doentes da partida,
tam cansados, tam chorosos
da morte mais desejosa
cem mil vezes que da vida
partem tam tristes os tristes
tam fora'd esperar bem
que nunca tam tristis vistes
outros nenhuns por ninguem.