SEU CASAMENTO
Tal
Como um dia
Eu te prometi
Hoje nesta igreja
O teu casamento
Eu venho assistir
Foi aqui, ajoelhados,
Que juntinhos juramos
Repassaríamos alianças
Efetivando o matrimonio.
Aqui jurastes ser minha,
Nas promessas de amor eterno
Mas eterno seria manter-te,
Eu por ser o que sou!
Pobre poeta não conseguiu.
Imploraste-me,
Não precisa estar aqui
Mas se vieres
Não culpe a Deus,
Não foi Ele a razão
E não derrame lágrimas
Sentindo dor no coração
Fui eu que preferi seguir
E busquei outra direção
Quero ser abastada,
Mesmo que viva
Recheada de ilusão
Enfeitada, estarei sorrindo,
E não me preocupa
Se mais tarde sentar-me-ei
Sob a sombra negra da solidão!...