Sorrir
Olho o menino
sentado no tempo
mesmo sentindo frio
sorriso aberto e infinito
Menino negro e franzino
como muitos desse Brasil
que não perdem a esperança
que ainda são crianças
Meninos sem alma e infância
meninos do meu Brasil
Com fome e sede
Diante dos banquetes
Meninos
São livres e prisioneiros
dessa pátria amada
Que lhe marcam a alma
Meninos
sorrisos
sonhos
esperanças
Desse Brasil
De muitos outros mil
Meninos...