Inverno
Inverno
Já é inverno.
O medo já se instalou.
De todo o dia a vida roendo os dedos
Com medo de não resistir ao próximo gélido crepúsculo.
Mas a cidade se traveste em festa,
à tona os alcoólatras,
porque agora a vida é assim.
Dentro de mim arde, arde, arde...
Esta paúra ou o calor que guardei do verão?
A terra seca,
O serpentear dos bêbados
E o sorriso de fogo lambendo
os cristais da madrugada.
Vazio, o umbral frio.